Retour à Ateliers culinaires

Œnologie

Le vin est un bien culturel et vous allez apprendre sa dégustation méthodique, mais aussi découvrir son histoire, son élaboration, ses régions, sa convivialité… Ensemble, nous allons essayer de comprendre le cœur du vin !

Infos pratiques

Intervenant : Thierry MALLET

Public : Pour les adultes (maximum de 10 personnes)

Stage

Tarifs : (pour 5 séances, prix des vins compris dans le tarif)

  • Communes subventionnées (St Pierre – Chevinay) : 100€ + 10€ d’adhésion
  • Communes non subventionnées : 110€ + 10€ d’adhésion

Horaires : Le samedi de 10h00 à 12h30

Lieu : A la MJC.

Perfectionnement

3 séances pour approfondir les connaissances !

  • Jeudi 18 septembre : Balade en Viognier
  • Jeudi 16 octobre : Connaitre une région viticole proche de chez nous : le Jura
  • Jeudi 20 novembre : Balade en Pinot noir

Tarifs : (3 séances à la carte, prix pour une séance, vins compris dans le tarif)

  • Communes subventionnées (St Pierre – Chevinay) : 35€ + 10€ d’adhésion
  • Communes non subventionnées : 40€ + 10€ d’adhésion

Horaires : Le jeudi de 19h30 à 22h

Lieu : A la MJC.

Planning Œnologie